// // В Ингушетии перед судом предстанет предполагаемый убийца журналиста Кокурхоева

В Ингушетии перед судом предстанет предполагаемый убийца журналиста Кокурхоева

374
В разделе

Следственный комитет Ингушетии завершил расследование убийства журналиста Амирхана Кокурхоева. Виновным правоохранители считают соседа тележурналиста - Руслана Джамалдинова.

Телеведущего Амирхана Кокурхоева убили 1 января этого года неподалеку от родного дома в селе Нестеровское. Неприятель несколько раз ударил его ножом, а после скрылся.

Следствие установило, что убийца – сосед журналиста, Руслан Джамалдинов. С Кокурхоевым у него была давняя ссора. 1 января он встретил его на улице и вступил в словесную перепалку. Несколько минут спустя к конфликту подключился сын Джамалдинов – Ризван.

Ссора резко переросла в драку, в ходе которой Руслан Джамалдинов ударил журналиста ножом.

Раненого парня доставили в Сунженскую ЦРБ № 1. Несколько часов врачи боролись за его жизнь. Безрезультатно. Амерхан скончался в хирургическом отделении. Ему было всего 27 лет. Журналист известен свой работой на телеканале «Ингушетия». Попутно он занимал должность пресс-секретаря администрации Сунженского района.

Злоумышленников, скрывшихся с места происшествия на автомобиле «Форд-Фокус», объявили в розыск. Четыре дня спустя Руслан Джамальдинов пришел в полицейский участок с повинной.

Против Джамальдинова возбуждено уголовное дело. Сегодня его передали на рассмотрение в суд. Дело его сына выделено в отдельное производство. Ризван находится в розыске.

В селе Нестеровское, где жил журналист и его палачи, кипят страсти. Люди не хотят жить по соседству с убийцами. В том, что в гибели Кокурхоева повинна именно семья Джамалдиновых, никто не сомневается. Они славятся на всю округу своим дурным нравом. Не так давно сельчане провели сход, на котором решили – кровавой семейке среди них нет места.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.04.2017 19:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх