// // Шутку видеоблогера Мэддисона включили в Федеральный список экстремистских материалов

Шутку видеоблогера Мэддисона включили в Федеральный список экстремистских материалов

512
В разделе

Скандальная шутка Ильи Давыдова, больше известного как Мэддисон, попала в список экстремистских материалов. На этом настояла прокуратура Чечни. Сам блогер, напомним, сейчас находится за пределами России.

Согласно психолингвистическому исследованию в шутке популярного блогера есть «действия и высказывания, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии Ислам», передает Минюст РФ.

Речь идет о ролике пятилетней давности. В одном из ночных клубов комик прочитал зарисовку о Коране и Библии. Кто-то из зрителей снял выступление на видео и выложил в интернет.

Сперва запись не произвела особо эффекта в сети. В 2016-ом видео разошлось по мусульманским сайтам и тогда-то вызвало шквал негодования. Многие верующие посчитали себя оскорбленными. Блогеру даже стали угрожать в социальных сетях. В частности, последователи запрещенной в России организации ИГИЛ объявили на него охоту и обещали отрезать голову за принижение священной книги.

В январе этого года знакомые Мэддисона сообщили, что тот из-за угроз покинул Россию.

В феврале прокуратура Чечни попросила Следственный комитет региона возбудить уголовное дело против Давыдова. В апреле шутку признали экстремисткой.

Сам Илья Давыдов заявил, что завязывает с трансляциями. Из последних записей на его официальном паблике в социальной сети памятка от укусов клещей и пост со смешными картинками.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.06.2017 20:19
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх