Версия // Власть // Сотрудники МВД в Чечне попросились в санкционный список США

Сотрудники МВД в Чечне попросились в санкционный список США

6069

Фото: http://Screenad.ru/
В разделе

Министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов заявил, что все сотрудники ведомства попросили включить их в полном составе в санкционный список США. Это ответ на введение санкций против начальника грозненского УМВД.

В Чечне все сотрудники МВД попросили включить их в полном составе в санкционный список США, составленный Госдепом. Об этом заявил министр внутренних дел республики Руслан Алханов. Такая просьба стала ответом на санкции в отношении главы грозненского управления МВД Аслана Ирасханова.

«Госдеп регулярно пополняет санкционный список достойными, уважаемыми представителями нашего народа, среди которых и сотрудники МВД по Чеченской Республике. Дабы облегчить им работу, предлагаем уже не в первый раз пополнить этот пресловутый список всем личным составом МВД по ЧР. Их совершенно не интересует то, что по выдуманной истории агентов Госдепа надзорными и следственными органами проводились всевозможные проверки», — заявил министр (текст опубликован в Инстаграм-аккаунте МВД по Чеченской Республике).

Ранее стало известно, что руководитель грозненского управления МВД Аслан Ирасханов внесен в санкционный список Госдепартамента США. Американцы подозревают его во «внесудебной казни 27 человек. Эти деяния ему приписывают во время работы командиром Полка патрульно-постовой службы имени Ахмата Кадырова.

Ирасханов получил должность начальника грозненского управления МВД совсем недавно – минувшим летом. Он приходится односельчанином руководителю республики Рамзану Кадырову. Ранее возглавлял спецполк имени Ахмата Кадырова, придя на эту должность с поста начальника УМВД по Шатойскому району. Ирасханов занял пост, освобожденный его предшественником Хас-Магомедом Кадыровым, который ранее стал врио мэра Аргуна.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.12.2019 11:09
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх