// // Из одного только Унцукульского района Дагестана в Сирии на стороне боевиков воюют 70 человек

Из одного только Унцукульского района Дагестана в Сирии на стороне боевиков воюют 70 человек

2147

Фото: http://www.youtube.com
В разделе

Об этом заявил глава республики Рамазан Абдулатипов на заседании антитеррористической комиссии. И данная цифра отражает только ту информацию, которая известна правоохранительным органам. Региональный лидер предложил развесить в каждом селе «доски позора» с фотографиями отступников и предателей.

Еще только в конце прошлого года глава Дагестана говорил, что террористы в его регионе медленно, но верно лишаются поддержки. В 2014 и 2015 годах в Дагестане предотвращены более двадцати терактов, убиты более двухсот террористов, около пятисот арестованы. Многих бывших боевиков удалось вернуть к мирной жизни.

Однако в феврале этого года Рамазан Абдулатипов уже оперировал более печальной статистикой - 800 жителей Дагестана воюет на стороне боевиков ИГИЛ*. При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день Дагестан среди российских регионов считается главным поставщиком террористов.

Вот и теперь стало известно, что в Сирии в стане боевиков находятся 70 человек только с одного Унцукульского района республики. Такая цифра была озвучена на заседании антитеррористической комиссии, которая прошла накануне, 25 марта. На совещании Абдулатипов заявил, что все эти перебежчики позорят «имена великих дагестанцев».

«Район прославился имамами Шамилем и Газимагомедом, но при этом опозорен Ибрагимом Гаджидадаевым и ему подобными», - заявил региональный лидер и предложил установить в каждом селе «доски позора с фотографиями предателей». Абдулатипов также отметил, что нужно объединять граждан Дагестана и направлять их на созидательную деятельность.

Ранее лидер Дагестана на одном из заседаний республиканской антитеррористической комиссии предлагал отбирать российские паспорта у тех, кто уезжает за границу, чтобы примкнуть к международному терроризму. «Раз выбрали эту дорогу, нечего возвращаться назад», - в тот раз сказал перед членами комиссии глава региона.

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.03.2016 11:59
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх