// // Сотрудники ФСБ задержали брата экс-главы Дагестана Раджаба Абдулатипова

Сотрудники ФСБ задержали брата экс-главы Дагестана Раджаба Абдулатипова

1594
В разделе

В Дагестане задержали депутата Народного собрания Раджаба Абдулатипова — родного брата экс-главы республики. По некоторым данным, сейчас он находится на допросе в здании регионального ФСБ.

Раджаба Абдулатипова задержали прямо в здании регионального правительства. Операцию проводили сотрудники ФСБ. В кабинете депутата силовики провели обыск. Официального подтверждения этой информации пока нет.

«Его проверяют на причастность к уголовным делам, которые были возбуждены в отношении других высокопоставленных чиновников республики», — цитирует «Черновик» источников из правоохранительных органов.

По некоторым данным, Раджаба Абдулатипова вывезут в Москву после завершения первичных процессуальных действий следственных органов. Известно,что Рамазан Абдулатипов отключил свои телефоны за полчаса до задержания брата.

Напомним, в июне тоже была информация о задержании председателя парламентского комитета по образованию, науке и культуре Раджаба Абдулатипова. В тот раз депутата якобы задержали в аэропорту «Шереметьево» при попытке скрыться от следствия в Германии или Словении. Тогда информацию о задержании опроверг Рамазан Абдулатипов. Политик заявил, что Раджаб в отпуске – отдыхает на Алтае.

Напомним, С 2006 по 2016 годы Раджаб Абдулатипов возглавлял дагестанское Управление Федеральной миграционной службы. После его избрали депутатом Народного собрания Дагестана от «Единой России». Когда Рамазан Абудлатиипов руководил республикой, его брат решал все финансовые и кадровые вопросы, передает РБК. По информации издания, имя депутата якобы фигурировало во многих коррупционных скандалах.

В Дагестане постепенно выкорчевывают свиту Рамазана Абдулатипова. Так, например, уголовное дело завели на бывшего первого вице-премьера Дагестана Рамазана Алиева и Асхабали Абдулатипова, племянника экс-главы республики. За решеткой экс-глава Махачкалы Муса Мусаев, врио председателя правительства Абдусамад Гамидов и бывший руководитель регионального министерства образования Шахабас Шахов. Возможно, следующим на крючке у правоохранителей будет сам Рамазан Абдулатипов, который все это время ловко избегал уголовного преследования в связи с происходящим в его бывшей вотчине.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2018 16:17
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх