// // Сын экс-мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев отправится за решетку почти на 2 с половиной года

Сын экс-мэра Махачкалы Бадрудин Мусаев отправится за решетку почти на 2 с половиной года

481
В разделе

Сына экс-мэра Махачкалы Бадрудина Мусаева признали виновным в нападении на сотрудников полиции. Махачкалинский мажор проведет за решеткой два с половиной года. Также он обязан заплатить штраф в 30 тысяч рублей.

Два с половиной года лишения свободы и штраф в 30 тысяч рублей — такое наказание назначили сыну экс-мэра Махачкалы Мусы Мусаева за драку с полицейскими.

31 мая 2016 года Бадрудин Мусаев за рулем Gelandewage грубо нарушил ПДД, устроив дрифт на одном из перекрестков Махачкалы. Полицейские остановили машину. Тогда Мусаев-младший полез в драку и повредил одному из стражей порядка палец. Скрутить шофера смог только прибывший на место наряд полиции.

Следователи просили признать Мусаева-младшего виновным по двум статьям: «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Но прокуратура три раза отказывалась возбуждать уголовное дело. Обвинительное заключение утвердили только 26 декабря 2016 года, когда работа ведомства стала вызывать подозрения.

Бадрудин Мусаев отрицал все обвинения — полицейские якобы его с кем-то перепутали. «Золотому» мальчику удалось разжалобить Фемиду. 12 сентября 2017 года Советский суд Махачкалы полностью оправдал сына махачкалинского мэра. Обвинение обжаловало это решение.

Верховный суд Дагестана отправил дело на повторное рассмотрение. При этом нарушитель не был на заседании. Как сообщили адвокаты, Бадрудин Мусаев лечился в Москве.

Очевидно, сын экс-мера Махачкалы так и не выздоровел. По крайней мере на судебном процессе, на котором Бадрудина решили отправить за решетку, молодого человека не было. По словам прокурора, парня объявят в розыск. Если найдут теперь, конечно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.07.2018 20:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх