// // Сын махачкалинского мэра Бадрудин Мусаев скрывается от правосудия в поликлинике

Сын махачкалинского мэра Бадрудин Мусаев скрывается от правосудия в поликлинике

1841
В разделе

Сегодня в Верховном суде Дагестана рассматривалась апелляционная жалоба махачкалинской прокуратуры по резонансному делу сына столичного градоначальника Бадрудина Мусаева. Однако обвиняемый в суд не явился.

Как заявил его адвокат, Бадрудин Мусаев болеет и в данный момент находится на амбулаторном лечении. Также выяснилось позже, что причина недомогания – пищевое отравление. При этом сторона ответчика в доказательство предоставила справки из махачкалинской поликлиники № 3.

Со слов адвоката Магомедова, состояние здоровья его клиента весьма неоднозначно и, возможно, в самое ближайшее время его госпитализируют, т.к. врачи якобы на этом настаивают.

Судом были приняты во внимание доводы Магомедова, а также его ходатайство о переносе судебного заседания. Новая дата слушания назначена на 19 декабря.

Кстати, стоит заметить, что Мусаев уже не в первый раз игнорирует явку в суд. Предыдущее заседание Верховного суда по его делу, которое состоялось в конце ноября текущего года, также было отложено. Причина была аналогична сегодняшней – болезнь ответчика. Тогда он жаловался на недомогания, а врачи констатировали у него ОРВИ.

Напомним, сын градоначальника обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 318 (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

31 мая 2016 года Бадрудин Мусаев грубо нарушил ПДД, передвигаясь на гелендвагене по центральным улицам Махачкалы. В ответ на законное требование сотрудников полиции, намеревавшихся остановить транспортное средство, «высказал в их адрес в грубой нецензурной форме словесные угрозы применения насилия, после чего нанес одному из сотрудников полиции удары по телу, причинив телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести».

12 сентября 2017 года судья Советского районного суда Махачкалы Патимат Махатилова, вынесла оправдательный приговор Бадрудину Мусаеву. Прокуратура Махачкалы не согласилась с решением суда и подала апелляцию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.12.2017 13:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх