// // Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну махачкалинского мэра

Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор сыну махачкалинского мэра

497
В разделе

Дело Бадрудина Мусаева отправили на повторный круг после апелляции региональной прокуратуры. Ранее гособвинение просило для дерзкого гонщика пять лет колонии и штраф в 30 тысяч рублей.

В уголовном деле сына мэра Махачкалы объявлен новый раунд. Сегодня Верховный суд Дагестана отменил оправдательный приговор Бадрудину Мусаеву. При этом молодой человек не присутствовал на заседании. По словам адвокатов, он находится на лечении в Москве. При этом никаких справок юристы предоставить не смогли.

В итоге уголовное дело отправили на повторное рассмотрение. Отпрыска махачкалинского градоначальника обвиняют в нападении на сотрудника полиции.

По версии следствия, два года назад Мусаев-младший нарушил несколько правил дорожного движения, сидя за рулем Mercedes Gelandewagen. Он был пьян.

Лихача остановили сотрудники ДПС и потребовали водительское удостоверение. Бадрудин полез в драку и сломал палец одному полицейскому. Скрутить шофера смог только прибывший на место наряд полиции.

Следователи просили признать Мусаева-младшего виновным по двум статьям: «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». Однако прокуратура три раза отказывалась возбудить уголовное дело. 26 декабря 2016 года, когда действия ведомства стали вызывать подозрения, прокуроры все-таки утвердили обвинительное заключение.

Бадрудин Мусаев отрицал все обвинения — полицейские якобы его с кем-то перепутали. «Кроме меня еще были люди с рыжими волосами», — заявил подозреваемый на одном из судебных заседаний.

В итоге 12 сентября Советский суд Махачкалы полностью оправдал сына махачкалинского мэра. Обвинение обжаловало это решение. Теперь история может получить другую развязку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.01.2018 17:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх