// // Трое жителей Северной Осетии получили реальные сроки за попытку продать младенца

Трое жителей Северной Осетии получили реальные сроки за попытку продать младенца

882

Фото: http://www.tvk6.ru/
В разделе

300 тысяч рублей - такова была цена новорожденного, которого в мае прошлого года пытались продать трое жителей республики. Провернуть сделку и разжиться за счет младенца им не удалось. Зато теперь каждый получил по реальному сроку.

Решением суда трое жителей Северной Осетии, обвиняемые в продаже ребенка, осуждены на срок от трех лет и трех месяцев до трех лет и восьми месяцев. На скамье подсудимых оказалась жительница Алагира – мать малыша, которому была уготовлена участь товара, и двое ее знакомых, выступившие посредниками при продаже. В ходе следствия непутевая мать призналась, что на этот шаг она пошла из-за бедности. Хотела улучшить материальное положение семьи и обеспечить самым необходимым трех старших детей. Ее подельники полагали, что, найдя покупателей, помогут не только землячке, но и осчастливят бездетную пару. К тому же, еще смогут заработать на «благом» деле.

Родившийся 15 мая малыш был передан мнимой бездетной паре, которую изображали правоохранители, за 100 тысяч рублей — первую часть требуемой суммы. При передаче денег трех злоумышленников задержали. В последующем было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Сделка в отношении человека, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

Стоит отметить, что случаи продажи детей на Северном Кавказе участились. Только за прошлый год «Наша версия» передавала о нескольких подобных инцидентах. Так, в январе 2017 года в Чечне 42-х летняя женщина, передала своего новорожденного ребенка 34-летней знакомой, которая, в свою очередь, оплачивала медицинские расходы роженицы. Платой за заботу и стала малышка.

В Ингушетии 20-летняя мамаша оценила своего ребенка в 50 тысяч рублей , а вот уроженка Дагестана хотела выручить за пятидневную кроху 500 тысяч рублей. Она даже не старалась придумать имени для младенца и была готова к тому, что его продадут «на органы».

Ребенок стал непосильным грузом и для 18-летней Лидии Мамирговой из Ингушетии. Желая вернуть себе независимость, девушка решила сбыть дитя с рук, а заодно и заработать. Ей срочно нужны были 50 тысяч рублей.

За 125 тысяч рублей продавала сына и Сабина Агузарова из Северной Осетии-Алании. Покупателей начала искать через знакомых еще будучи беременной.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.02.2018 16:59
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх