// // Улюкаев не хотел передавать «Чеченнефтехимпром» Кадырову?

Улюкаев не хотел передавать «Чеченнефтехимпром» Кадырову?

1171
В разделе

Глава Чечни убежден, что процесс передачи «Чеченнефтехимпрома» в собственность региона намеренно затягивали. Делал это экс-министр экономического развития Алексей Улюкаев. По личным соображениям.

О том, что Улюкаев намеренно тянул с передачей «Чеченнефтехимпрома» региону, Рамзан Кадыров сообщил в своем Instagram после совещания антикоррупционной комиссии.

«Есть протокольные поручения, на письмах есть резолюции президента России Владимира Путина. Дело буксовало из-за Алексея Улюкаева. Без уважительной причины», - сообщает Кадыров.

Напомним, бывшего федерального министра задержали 14 ноября. Его обвиняют в вымогательстве и получении взятки. $2 миллиона Улюкаев якобы получил за выданную Минэкономики положительную оценку. Она позволила руководству «Роснефти» приобрести госпакет акций (50,08%) «Башнефти».

«Теперь я понял, что нужно было делать, чтобы господин Улюкаев поставил свою подпись», - пишет Кадыров.

По словам регионального лидера, пытаясь получить ЧНХП, Чечня все время натыкалась на «подводные камни». В сентябре «Роснефть» и правительство республики так и не смогли поделить имущество предприятия. Хотя согласно договору 100% должны были передать Чечне. Регион также должен будет купить акции «Грознефтегаза» (и другого имущества «Роснефти» в Чечне) или продать их стратегическому инвестору.

Такое решение одобрило Минэкономики РФ. Ведомство уже направило письмо региональному правительству с просьбой рассмотреть данный вариант. При обоюдном согласии сторон, сделка могут осуществить до конца года.

Кадыров убежден: российские регионы могут развиваться быстрее и работать на эффективность, «если федеральные ведомства не будут вставлять палки в колеса».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.11.2016 15:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх