// // Правдоруб из Кенхи Рамазан Джалалдинов попал на исправительные работы за клевету

Правдоруб из Кенхи Рамазан Джалалдинов попал на исправительные работы за клевету

925
Рамазан Джалалдинов
В разделе

160 часов обязательных работ Рамазан Джалалдинов получил за то, что он якобы опозорил власти Шаройского района на всю Россию и выставил республику в неприглядном свете. Сельского оппозиционера осудили еще летом, однако информация об этом стала известна только сейчас.

Казалось бы, после того как в мае этого года Рамазан Джалалдинов в эфире чеченского телеканала признал ошибочность прежних заявлений и попросил у главы республики Рамзана Кадырова прощения, его жизнь должна была наладиться. Однако не тут-то было.

Мировой суд Шаройского района осудил сандального ютубера за клевету и приговорил его к 160 часам исправительных работ. Наказание назначили еще в августе, однако об этом стало известно только сейчас.

Согласно приговору, Джалалдинов, «используя свой мобильный телефон, произвел видеосъемку, в которой обратился к Президенту Российской Федерации В. В. Путину». Как установил суд, житель села Кенхи имел «преступный умысел, направленный на распространение заведомо ложных сведений». Ложью, в частности посчитали слова Джалалдинова о том, что в сельских школах учителя работают без педагогического образования, пишет «Новая газета».

«Джалалдинов отработал назначенные часы. С учета его сняли. К мужчине у нас нет никаких претензий», - сообщил начальник уголовно-исполнительной УФСИН по Чечне Муслим Бексултанов.

Напомним, Рамазан Джалалдинов прославился на всю страну после видеообращения к Владимиру Путину. Сельчанин пожаловался российскому Президенту на работу местных чиновников в восстановлении домов, разрушенных во время войны, обвинял в коррумпированности региональное руководство. В школах села задерживают зарплату, педагогические кадры школ — непрофессиональны. Это плодит безграмотных учеников, заявил он в обращении.

7 ноября стало известно об исчезновении Джалалдинова. По сообщению родственников, за несколько дней до этого ютубер вместе с сыном пытался покинуть Чечню. Однако его задержали полицейские. Забрали паспорта и мобильные телефоны, после отпустили. Джалалдинов без документов вернулся домой, а на следующий день буквально испарился: мужчины не оказалось в комнате, в которой он уснул накануне.

Позже правозащитница Светлана Ганнушкина сообщила, что кенхинец вышел с ней на связь и попросил прекратить его поиски.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2016 19:12
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх