// // Умара Джабраилова оштрафовали за стрельбу в отеле Four Seasons

Умара Джабраилова оштрафовали за стрельбу в отеле Four Seasons

747
В разделе

Тверской районный суд Москвы оштрафовал на 500 тысяч рублей бизнесмена и экс-сенатора от Чечни Умара Джабраилова за стрельбу в отеле Four Seasons. Подсудимый призгал вину.

Дело рассматривалось в особом порядке. Прокурор запрашивал для Умара Джабраилова два года условно. Бизнесмен признал вину, но попросил суд ограничить наказание штрафом. Кроме того, ранее Джабраилова признали виновным в употреблении наркотических веществ и оштрафовали за это на 4 тыс. руб.

В итоге Тверской районный суд Москвы постановил — бизнесмен обязан выплатить в пользу государства полмиллиона рублей. Также наградной пистолет Ярыгина, из которого стрелял бизнесмен, передали в органы внутренних дел.

Умар Джабраилов стал главным героем российских СМИ в ночь на 30 августа. В отеле Four Seasons он несколько раз выстрелил в потолок из пистолета, который ему подарил Рашид Нургалиев — руководитель МВД РФ в 2004-2012 годах.

Согласно первой версии, бизнесмен разрядил обойму, разозлившись на то, что еду в номер принесла горничная, а не официант. Согласной второй, гнев бизнесмена вызвали миллиардеры, которые отказались помочь благотворительному фонду.

Приехавших по вызову полицейских Джабраилов встретил с оружием и пообещал «не сдаваться без боя». Итог: экс-сенатора Чечни обвинили в хулиганстве и взяли подписку о невыезде. В номере отеля полицейские нашли белый порошок, а тест на содержание в организме Джабраилова наркотиков оказался положительным.

На судебном заседании бизнесмен подчеркнул: он не хотел никого ранить, а ущерб отелю уже оплатил.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.11.2017 17:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх