Версия // Власть // В Чечне выросло число школ с трехсменным обучением

В Чечне выросло число школ с трехсменным обучением

663

Фото: http://Itumkali.com
В разделе

В 83 школах Чечни занятия будут вестись в три смены, причем в прошлом учебном году таких школ было 73, сообщили в республиканском Министерстве образования.

В Чечне с 73 до 83 выросло число школ, в которых ребятам приходится учиться в третью смену, это около десяти тысяч школьников, в основном младших классов. Причем число таких школ-трехсменок в республике растет с каждым годом. В 2017 году это было 45 школ, в прошлом уже 73. Не помогло и то, что к 1 сентября здесь открылось четыре новые школы и еще полтора десятка школ планируется открыть в конце года. «В минувшем учебном году численность школьников у нас составляла 278 тысяч человек. Теперь же число учащихся превышает 282 тысячи. При этом 33 800 детей – это первоклассники. Их у нас почти на три тысячи больше, чем было год назад. Проблема нехватки ученических мест существует как в сельской местности, так и городах, включая Грозный», - цитирует «Кавказский узел» сотрудника Министерства образования республики. Дефицит мест в школах местные власти объясняют высокой рождаемостью в республике.

Кстати, как отметил в начале года министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, не только Чечня, вообще весь СКФО в последние годы демонстрировал самый высокий прирост населения в России. Поэтому здесь в рамках национального проекта «Образование» намечено израсходовать около 25 миллиардов рублей на строительство новых 50 общеобразовательных школ. Из них половина на 14 600 учащихся будет построена в Чечне. Впрочем, проблемы с трехсменным школьным образованием остро стоят и во всех остальных Северокавказских республиках. И решаться эта проблема традиционно будет в основном на средства федерального бюджета.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.09.2019 19:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх