// // В Чечне задержали алкоголика-рецидивиста, управлявшего автомобилем

В Чечне задержали алкоголика-рецидивиста, управлявшего автомобилем

678
В разделе

В Грозненском районе Чеченской Республики на КПП №138 сотрудники ВОГОиП МВД России остановили автомобиль, которым управлял нетрезвый 29-летний местный житель.

Чеченские полицейские задержали подозрительный автомобиль. Водитель управлял машиной слишком странно: двигался зигзагами и перестраивался из полосы в полосу. Полицейские, остановившие мужчину, почувствовали сильный запах алкоголя, который исходил от водителя.

В итоге медицинское освидетельствование установило, что водитель иномарки находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Дальнейшая проверка показала, что задержанный ранее не только привлекался к ответственности за управление автомобилем в пьяном виде, но и был за это лишен водительских прав.

Отдел дознания ОМВД России по Грозненскому району ЧР возбудил в отношении задержанного уголовное дело по ст. 264.1 Уголовного кодекса РФ - «нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Данная статья УК предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по СКФО.

Отметим, что Чечне в конце 2016 года попытались ввести сухой закон, полностью ограничивающий граждан в употреблении алкоголя. Поводом для этого послужило страшное ДТП с пьяным водителем. Глава парламента Чечни Магомед Даудов встретился с бизнесменами из алкогольного сектора. Те якобы добровольно согласились прикрыть свой бизнес. Однако запретные напитки по-прежнему можно купить в любое время суток, отмечают СМИ. Между тем Минфин РФ предлагает сделать алкоголь еще доступнее - запустить онлайн-продажи вина и пива. Власти кавказских регионов пока никак не отреагировали на идею федерального ведомства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.01.2018 18:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх