// // В Дагестане арестовали двух сотрудников казначейства

В Дагестане арестовали двух сотрудников казначейства

1383
В разделе

Спецслужбы задержали двух сотрудников дагестанского казначейства. Их заподозрили в получении взятки. В самом управлении сотрудники ФСБ и МВД провели обыски и изъяли документы.

По некоторым данным, арестованы главный контролер-ревизор Зейфудин Маллашахбанов и старший контролер-ревизор Чаландар Даришмагомедов. Следствие считает, что чиновники получили взятку в 1, 2 миллиона рублей от руководителя МУП «Водоканализационное хозяйство» в Дербенте Арсена Шапиева.

«Деньги они получили за то, что не отреагировали должным образом на выявленные в ходе проверки в одной из структур нарушения закона», - цитирует «Кавказский узел» источника в правоохранительных органах.

Следователи намерены возбудить против подозреваемых уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере», передает «Интерфакс».

Как ранее сообщала «Наша версия», сегодня в казначействе Дагестана силовики провели обыски. Здание оцепили. По данным генпрокуратуры России, сотрудники управления разбазарили 2,4 миллиарда рублей. Так, например, 700 миллионов ведомство отправило на покупку в Махачкале нескольких помещений. При этом в реестре контрактов не было никакой информации по жилплощади. Возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

2 марта во время медиафорума Общероссийского народного фронта в Калининграде Владимир Путин пообещал усилить борьбу с коррупцией в Дагестане. Сейчас за решеткой находится ряд высокопоставленных чиновников. Среди них, бывший министр образования республики Шахабас Шахов и экс-премьер Абдусамад Гамидов. Последний, по версии следствия, ограбил региональный бюджет на 1,3 миллиарда рублей. Всего, по данным Генпрокуратуры, возбуждено 71 уголовное дело. Ранее Владимир Васильев заявил, что серьезные нарушения выявлены в работе более 100 чиновников.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2018 19:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх