// // В Чечне пятиклассник погиб, пытаясь соорудить самодельные качели

В Чечне пятиклассник погиб, пытаясь соорудить самодельные качели

513
В разделе

По предварительным данным, мальчик хотел смастерить качели, залез на крышу дома, чтобы перекинуть веревку для самодельного аттракциона и сорвался вниз. Ребенок погиб мгновенно.

Трагедия произошла в станице Шелковская. Мальчик разбился насмерть, упав с 4-метровой высоты. По предварительной версии, ребенок забрался на навес частного дома, чтобы перекинуть веревку от подвесных качелей. Однако не удержался и сорвался вниз.

Школьник скончался еще до приезда «скорой». Сейчас на месте происшествия работают следователи. Им предстоит установить точную причину ЧП, а также местоположение родителей, не уследивших за малышом. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Чечне это уже не первый случай, когда дети гибнут из-за невнимательности и халатности взрослых. В ноябре прошлого года в Грозном четырехлетний мальчик упал с третьего этажа торгового центра «Гранд Парк». Он не разбился, однако сильно ушиб голову и впал в кому

В октябре на спортивной площадке при гимназии № 2 в городе Грозном 12-летнего мальчика придавило футбольными воротами. Металлическую конструкцию плохо закрепили, поэтому она рухнула на ребенка, решившего на нее забраться.

В детском саду села Гойты малыш застрял между кроватями, не смог выбраться и задохнулся. Воспитателей не оказалось поблизости. После трагедии детский садик «Солнышко» прекратил работу. Руководство садика планировали на шесть лет отправить за решетку.

В мае прошлого года двое малышей отравились жидким очистителем, который родители оставили открытым в пластиковой бутылке.

И это лишь несколько случаев из длинного списка смертей. Причина, как правило. одна и та же - родительская халатность, утверждают следователи и сотрудники МЧС. Зачастую взрослые попросту забывают о своих детях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2018 16:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх