// // Житель Дагестана отправился под суд за нападение на журналиста

Житель Дагестана отправился под суд за нападение на журналиста

641
В разделе

В суд направлено дело жителя Тляратинского района, который повредил монитор видеокамеры одного из корреспондентов на митинге в Махачкале, сегодня сообщил Следственный комитет Дагестана.

Следователи только в конце прошлого года, спустя 3 месяца после атаки на корреспондента одного из кавказских изданий, возбудили уголовное дело по статье о воспрепятствовании деятельности журналистов.

Так, на митинге сторонников оппозиционера Алексея Навального в Дагестане несколько мужчин атаковали прибывших на место события журналистов. Один из провокаторов вырвал и разбил камеру журналиста «Кавказского узла». Журналист сразу же обратилась в полицию с заявлением о нападении.

Сегодня уголовное дело с обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении на сайте СКР по республике Дагестан.

Нападения на журналистов на Северном Кавказе не всегда заканчиваются так «хорошо». Напомним, что чиновник из Дагестана, один из подозреваемых в многомиллионных хищениях, может быть причастен к убийству учредителя газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова, о чем общественности стало известно буквально вчера.

Дело о резонансном убийстве Камалова в конце марта передали в Москву.

По некоторым данным, причастным к убийству известного журналиста может быть и кто-то из опальных чиновников. Источник ТАСС не стал уточнять статус подозреваемого и его имя.

Основателя дагестанского «Черновика» Хаджимурада Камалова убили в декабре 2011 года недалеко от редакции еженедельника, в которой готовили к выпуску очередной номер. По словам коллег убитого, преступник выстрелил в Камалова, когда тот вышел из офиса проводить знакомого. Киллер выпустил в журналиста 14 пуль.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2018 20:24
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх