// // Битаров просит жителей Северной Осетии-Алании фотографировать мусор

Битаров просит жителей Северной Осетии-Алании фотографировать мусор

687
2
В разделе

Вячеслав Битаров предлагает фотографировать людей, которые выбрасывают мусор в неположенном месте, и выкладывать их снимки в интернет. По мнению политика, так антиреклама поможет оставить рост стихийных свалок.

Похоже, региональные власти выбились из сил, ликвидируя стихийные свалки. Ежемесячно грузовики вывозят на мусорный полигон по несколько тонн отходов. Однако грязи не становятся меньше. Она продолжает скапливаться во дворах домов и на обочинах дорог. Некоторые жители республики вешают мусорные пакеты даже на ветки деревьев. Хуже всего обстоят дела в Ардонском районе, а также в столице Северной Осетии-Алании — Владикавказе. К ноябрю прошлого года в городе насчитывалось 42 стихийные свалки.

«Мусором заросла набережная Терека, улицы Глинка и Чапаева, Хадарцева и Кесаева», — рассказал Зураб Майрансаев, член президиума республиканского отделения «Всероссийское общество охраны природы».

В правительстве считают, что мусорный коллапс — во многом вина управленцев на местах и рядовых жителей. Люди бросают мусор, где придется. К примеру, вот такая мусорная куча начала расти на аллее в центральном парке. Рядом стоит лавочка и старая ржавая урна, доверху наполненная мусором.

Глава республики Вячеслав Битаров призвал бороться с нечистоплотными жителями региона необычным способом. «Фотографируйте тех, кто возле своих домов оставляет мусорные пакеты на тротуаре. Создавайте антирекламу таким людям», — заявил Битаров. Также он предложил штрафовать глав городов и сел, которые не могут навести порядок.

В прошлом году за «грязь» оштрафовали 56 сельских глав: руководители администраций заплатили от 10 до 30 тысяч рублей. Однако это не принесло ощутимых результатов. Битарову следует придумать иные методы воздействия на подчиненных.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2018 10:34
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх