// // В Дагестане из-за ссоры экс-судья расстрелял трех чеченских полицейских

В Дагестане из-за ссоры экс-судья расстрелял трех чеченских полицейских

2472
В разделе

Инцидент произошел накануне в Хасавюрте. По словам адвоката Юнуса Ясиева, полицейские без стука вломились к нему в дом. Испугавшись, экс-судья схватился за ружье и открыл огонь по незваным гостям.

Незваных гостей он встретил с ружьем. Вечер пятницы для бывшего мирового судьи Юнуса Ясиева выдался тревожным. Согласно рассказу его адвоката, к Ясиеву ворвались несколько вооруженных мужчин. Перепуганный хозяин дома схватился за ружье и открыл огонь.

«Когда они ворвались, Ясиев больной лежал дома, но он оказался шустрее. Сам Ясиев стрелял из законного ружья», – сообщила адвокат.

Ранил троих. Один в реанимации. Позже выяснилось – «незваными гостями» оказались полицейские из Чечни, передает «crimerussia.ru».

Неожиданный визит правоохранителей Ясиев объясняет недавней ссорой с председателем районного суда Хасавюрта Султаном Ибрагимовым. Тот задолжал крупную сумму родственнику Ясиева.

Сейчас в доме бывшего мирового судьи работают следователи. Им предстоит разобраться в причине инцидента. Сам Ясиев требует госзащиты.

Напомним, что в сентябре бывший мировой судья участка № 128 Хасавюртовского района через СМИ обвинил в коррупции председателя Верховного суда Дагестана Руслана Мирзаева, а также Султана Ибрагимова, который председательствует в Хасавюртовском районном суде.

Также Ясиев передал в высшую квалификационную комиссию судей перечень преступлений его коллег из Верховного суда и одного дагестанского депутата. Он в частности заявил: должность мирового судьи, которую Ясиев ранее занимал, продали за семь миллионов рублей соискателю из Чечни.

В Дагестане это не первое нападение на правителей Фемиды. В августе в Шамильском районе Дагестана убили федерального судью Убайдулу Магомедова. Неизвестные хладнокровно расстреляли его прямо во дворе дома.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.10.2016 15:40
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Kama Rahmat 18.10.2016 11:46

    "...Когда они ворвались, Ясиев больной лежал дома, но он оказался шустрее...– сообщила адвокат...Неожиданный визит правоохранителей Ясиев объясняет недавней ссорой с председателем районного суда Хасавюрта Султаном Ибрагимовым. Тот задолжал крупную сумму родственнику Ясиева...".
    Или та же инфа с другого источника:
    "Трое вооруженных мужчин, говорит адвокат, явились в дом родителей Юнуса Ясиева, но, не застав его там, ушли, пообещав вернуться. Бывший мировой судья в это время находился у себя дома, а после звонка матери, захватив с собой оружие, на которое у него есть разрешение, отправился в родительский дом...Поводом для визита стал якобы неуплаченный братом судьи долг..."
    Хотелось бы поинтересоваться, что нюхала госпожа Сапият Магомедова, когда сливала такое журналистам??? Скудоумие некоторых дагестанских адвокатов зашкаливает!

Еще на сайте
Наверх