// // В Дагестане нефтеперерабатывающий завод буксует из-за бюрократии

В Дагестане нефтеперерабатывающий завод буксует из-за бюрократии

1434

Фото: http://mahachkala.bezformata.ru
В разделе

НПЗ уже готов к старту, однако никак не может получить официальное разрешение на работу от Ростехнадзора. В последний раз ведомство оштрафовало завод на полмиллиона рублей.

Почти год бездействует новый нефтеперерабатывающий завод в Махачкале. Из-за бюрократических проволочек. Строительство предприятия обошлось в 5 миллиардов рублей. Однако оно до сих пор не принесло ни копейки прибыли.

«Готовое предприятие стоит почти год. При этом мы все бегаем и болтаем о привлечении инвестиций, а построенному заводу не дают работу начать», - возмущается глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Региональный лидер считает: раз уж завод построили, то его нужно использовать и зарабатывать деньги. Политик удивляется - почему НПЗ до сих пор «не оформили соответствующим образом»

«На это направлены все указы президента страны, все указания председателя правительства, я все для этого делаю», - цитирует Рамазана Абдулатипова ТАСС.

Ранее некоторые СМИ передавали: НПЗ работает. Правда, неофициально. Ростехнадзор так и не дал своего разрешения. При этом, согласно информации республиканских властей, изначально к заводу не было никаких претензий. Он был якобы возведен «в полном соответствии с проектно-сметной документацией, были пройдены все необходимые экспертизы». Недочеты обнаружили, что называется, задним числом. Касались они в основном несоответствия параметрам техрегламента. Сейчас инвесторы тратят крупные суммы денег на исправление технических нарушений, но каждая новая проверка выявляет очередные замечания. При последней инспекции Ростехнадзор выписал штрафы на полмиллиона рублей.

Отметим, что среди совладельцев НПЗ экс-спикер дагестанского Законодательного собрания Магомед-Султан Магомедов и основатель ФК «Анжи».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2016 19:42
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх