// // В Дагестане после протеста подчиненных отстранили главу газовой компании

В Дагестане после протеста подчиненных отстранили главу газовой компании

1589
В разделе

Мировой судья по Ленинскому району Махачкалы отстранил от работы гендиректора компании «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимира Анастасова. Причина в том, что управленец нарушил трудовое законодательство при увольнении подчиненных.

Владимира Анастасова дисквалифицировали на год. Причиной послужили недавние протесты газовиков.

5 апреля более 1000 сотрудников трех дочерних компаний «Газпрома» устроили митинг у офиса «Газпром межрегионгаз Махачкала», на котором обвинили руководство в дискриминации кадровой политики и потребовали отставки Анастасова.

По словам активистов, гендиректор сокращает сотрудников, чтобы взять на их место «своих». «За последние дни он без повода и объяснения причин начал массово увольнять людей», — рассказали газовики. В частности, место потеряла начальник отдела по работе с персоналом Аида Алхасова.

В тот же день пресс-служба «Газпром Межрегионгаз» пообещала изучить претензии и решить проблему. В итоге 27 апреля Анастасова отстранили от должности.

Как показала проверка, нарушать трудовое законодательство руководитель газовой службы начал еще в прошлом году. Тогда же он получил первое предписание устранить нарушения. Однако в январе этого года Анастасов уволил контролера компании, в апреле – начальника отдела по работе с персоналом. На должность главного кадровика газовщик поставил своего человека – 27-летнию уроженку Кабардино-Балкарии Зарину Абазову. Прежде девушка работала с Анастасовым в Нальчике, передает РИА «Дербент». Сейчас газовщик хранит молчание и никак не комментирует свою отставку. Восстановят ли уволенных сотрудников «Газпрома», пока неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.04.2018 09:51
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх