// // Жители Дагестанских Огней жалуются на «невыносимые условия» в инфекционной больнице

Жители Дагестанских Огней жалуются на «невыносимые условия» в инфекционной больнице

1018
В разделе

Потрескавшиеся стены, обшарпанная мебель, прогнившие трубы — пациенты инфекционной больницы Дагестана жалуются на невыносимые условия проживания. В здании нужно провести капитальный ремонт. Однако местное руководство не спешит наводить порядок.

Пока чиновники Дагестана рапортуют о повышении качества медицинского обслуживания, жители республики снимают длинные очереди в регистратуру и обшарпанные больничные палаты. На любительских кадрах «засветилась» и инфекционная больница в Дагестанских огнях.

Потрескавшиеся стены, обшарпанная мебель, отвалившаяся плитка — условия для пациентов сложно назвать образцовыми. Как становится ясно из видео, из-за ржавых труб в больнице постоянные перебои с водой, не работают туалеты.

По словам дагестанцев, в других больницах региона ситуация не лучше. «Вы бы видели кожную на Горьке, в каком ужасном состоянии», — цитирует жителя Махачкалы «Регион Online».

В марте в Дагестан с рабочим визитом приехала министр здравоохранения России Вероника Скворцова и почему-то поставила «пятерку» дагестанскому здравоохранению. И это не удивительно, ведь высокопоставленному федеральному гостю прижимистые дагестанские чиновники показали здания, на которые потратили миллиарды рублей. Среди них перинатальный центр «Мама Патимат».

Скворцова не видела Республиканский диагностический центр, в котором перед окнами регистратуры постоянно скапливается по 50 человек. Не была она и в Городской клинической больницы №1, где в уборной элементарно нет туалетной бумаги.

Минздрав республики признает, что здравоохранению Дагестана далеко от идеала. Однако до сих пор не видно системного подхода в решении этой проблемы. Возможно, новый руководитель министерства, которого сейчас подбирает Васильев, сможет навести порядок? Или сделает только хуже? Впрочем, с таким федеральным министром здравоохранения, как Скворцова, может быть и то, и другое.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.04.2018 12:02
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх