// // В Кабардино-Балкарии директор водочной компании «Орион» украл из бюджета 2 миллиарда рублей

В Кабардино-Балкарии директор водочной компании «Орион» украл из бюджета 2 миллиарда рублей

1161
В разделе

По версии следствия, 2 года бизнесмен уклонялся от налогов — подделывал декларации. Следствие завершено. Руководитель «Ориона» готовится предстать перед судом.

Руководитель «Ориона» - одного из крупнейших производств высокоградусных напитков в республике, экономил на налогах с 2013 по 2015 годы. Для этого вносил липовые данные в декларации и занижал объемы выпущенной водки.

За два года бизнесмен сэкономил два миллиарда рублей. Однако избежать ответственности не удалось. Одна из госпроверок вскрыла мошенническую схему. Против предпринимателя возбудили уголовное дело, передает ИА REGNUM.

О том, что производители алкоголя в Кабардино-Балкарии не хотят платить по счетам, «Наша версия» уже подробно сообщала. На налогах сэкономили по меньшей мере шесть водочный предприятий. Государство недополучило почти семь миллиардов рублей.

В ноябре прошлого года под суд попал гендиректор «Минерал Плюс» Анзор К., сэкономивший на налогах 2,2 миллиардов рублей.

Умело скрывало доходы и руководство «Чегемского винпищепрома». В результате чего государство не досчиталось порядка 80 миллионов рублей.

Руководитель «Алко-Лайт», многократно занижая сумму акциза за произведенный алкоголь, попытался скрыть от государства более 815 миллионов рублей налогов.

Сэкономить также попытались владелец «Антарес» Руслан К. и директор «Гермес Ника» Александр Д. Общая сумма ущерба, который они нанесли государству, превысила более 6,7 млн рублей.

Год назад уголовное дело возбудили также против руководства «Первого Питейного Завода». Под следствием оказался не только генеральный директор, но и главный бухгалтер предприятия. Они скрыли от властей Кабардино-Балкарии 223 миллиона рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2018 18:36
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх