// // В Дагестане похоронили федерального судью Магомедова

В Дагестане похоронили федерального судью Магомедова

1173
В разделе

Расстрелянный во дворе собственного дома федеральный судья Убайдула Магомедов похоронен сегодня на кладбище его родного села Ассаб. Преступников разыскивают.

Напомним, служителя Фемиды хладнокровно расстреляли прямо во дворе своего частного коттеджа. Трагедия произошла 10 августа около 23:20. Неизвестные, миновав ограждение, проникли на территорию, прилегающую к дому судьи, и короткой очередью из автомата свалили Магомедова с ног. После нападавшие сразу скрылись. От полученных ранений судья скончался на месте, до приезда врачей.

По версии следствия, стрелявший нашёл самое удобное место. На этой возвышенности, он и караулил. Судья сидел под навесом, преступник бросил камень в его сторону, и когда Магомедов сделал пару шагов, неизвестный открыл огонь.

Убайдула Магомедов занимал пост федерального судьи Шамильского района с 2004 года. До этого более десяти лет он работал на различных должностях в республиканской прокуратуре. Сегодня служителя Фемиды похоронили на кладбище в родном селе Ассаб. Проститься с тем, кто много лет боролся с несправедливостью и трепетно относился к закону, пришел не один неравнодушный человек.

В качестве одной из основных версий убийства следствие рассматривает профессиональную деятельность судьи. Убайдула Магомедов рассматривал дела против боевиков. Односельчане говорят, что он отправил за решётку немало преступников. Однако,  с каким-то конкретным эпизодом его убийство не связывают. Судья не был под госзащитой и об угрозах не заявлял, передает «Кавказский узел».

«Мы ничего не знаем о том, проступали ли ему угрозы. О резонансных делах, которыми он занимался, я не слышала, но участников НВФ он сажал», - заявили в пресс-службе Верховного суда Дагестана.

Отметим, что по факту его убийства возбуждено уголовное дело.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.08.2016 13:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх