// // В Дагестане пресс-служба мэрии Дербента сообщила о крупных нарушениях в кадастровом учете городских земель

В Дагестане пресс-служба мэрии Дербента сообщила о крупных нарушениях в кадастровом учете городских земель

630

Фото: http://1see-derbent.ru/
В разделе

Мэр Дербента Хизри Абакаров сообщил, что дербентская прокуратура выявила серьезные нарушения в кадастровом учете городских земель. По некоторым данным, речь идет о двойном кадастровом учете.

Вчера, 24 февраля, Дербентской прокуратурой была проведена внеплановая выездная документальная проверка кадастрового учета городских земель. В результате был выявлен двойной кадастровый учет муниципальной земли.

В связи с результатами ревизии мэр Дербента Хизри Абакаров рассказал, что городу для дальнейшего развития, строительства новых микрорайонов и городской инфраструктуры остро не хватает земли. А тут покуратурой были обнаруженны 130 гектаров. Причем выяснилось, что этот участок под кадастровым номером 05:07:000111:1 когда-то был размером в 227 гектаров. Но за последние несколько лет он серьезно уменьшился. На этой земле, которая каким-то образом была выведена из городской черты, теперь построены объекты капитального строительства, с которых, естественно, не платятся налоги, ведь эти здания не зарегистрированы.

Как выяснилось, в 2005 году территория числилась за Федеральным центром садоводства, виноградарства и виноделия, и находилась в черте города. Потом ее поставили еще и на кадастровый учет в Дербентском районе. Пропавшие гектары, по информации РИА «Дербент», были розданы прежним мэром Дербента Феликсом Казиахмедовым не без участия главы горсобрания ныне депутата Государственной Думы РФ Мурада Гаджиева, в интересах которого, по сути, работал Казиахмедов. На этих участках сейчас построены и продолжают строиться коммерческие многоквартирные дома.

Прокурорская проверка продолжается, и в ходе ее, скорее всего, будут выявлены еще более интересные подробности этого земельного скандала.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.02.2019 14:38
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх