// // В Дагестане сотрудники Счетной палаты вымогали 900 тысяч рублей

В Дагестане сотрудники Счетной палаты вымогали 900 тысяч рублей

1167
В разделе

В вымогательстве следователи Дагестана подозревают сотрудников Счетной палаты региона. 900 тысяч рублей сотрудники ведомства якобы требовали от главврача Тарумовской районной больницы.

Счетную палату Дагестана, возможно, ожидает кадровая чистка. Против нескольких сотрудников ведомства возбудили уголовное дело по 290 статье УК «Вымогательство взятки в крупном размере, совершенное группой лиц».

По версии следствия, с ноября по декабрь несколько дагестанских «счетоводов» проверяли, на что потрачены бюджетные деньги, выделенные Тарумовской районной больнице.

«В ходе проверки ревизоры потребовали от главврача взятку в 900 тыс. рублей за положительное решение вопроса по выявленным нарушениям», - цитирует слова своего источника из правоохранительных органов «Черновик».

Медик не смутился — обратился за помощью в правоохранительные органы. В декабре сотрудников Счетной палаты задержали сотрудник ФСБ.

В начале декабря на совещании по вопросам коррупции в органах госвласти, которое прошло в Минтрансэнергосвязи, представитель прокуратуры РД Алискер Акбаров заявил, что за два года ведомство привлекло только к дисциплинарной ответственности 1500 человек. Среди них сотрудники Росимущества, ГИБДД и не только, передает РИА «Дагестан».

14 декабря стало известно, что на вымогательстве попался чиновник из Минстроя Дагестана. По версии следствия, Мирзебала Темирханов брал взятки за перечисление субсидий по оплате части процентов по ипотечным кредитам.

В августе за взятку в полмиллиона рублей задержали главу села Коркмаскала. Столь солидный гонорар чиновник требовал взамен на земельный участок, который был необходим одному из местных жителей.

Почти на пять с половиной лет лишился свободы сотрудник центра противодействия экстремизму Дагестана Мурад Хидирбеков. Следователи доказали, что оборотень в погонах вымогал у махачкалинца 50 тысяч рублей. В противном случае обещал его убить.

Власти Дагестана неоднократно заявляли, что борьба с коррупцией ведется по всем фронтам. В частности, работают электронные очереди в детсады, организованы посты в больницах и клиниках, а в органах исполнительной власти и местного самоуправления работают группы, которые рассматривают все жалобы дагестанцев. Однако практическая польза от этого оставляет желать лучшего.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.12.2016 17:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх