// // В Дагестане танцующую в хиджабе девушку назвали «позором для семьи»

В Дагестане танцующую в хиджабе девушку назвали «позором для семьи»

1608
В разделе

Речь идет о видеоролике, попавшем в один из дагестанских пабликов. На кадрах девушка в хиджабе танцует и рисует руками в воздухе сердечки. Дагестанцы посчитали такое поведение аморальным.

«Вульгарно, все перед мужем можно, но не в сетях, стыдно», «Позор, позор, позор, не стыдно. Где твой брат, отец, мать, неужели до такого уже дошла», «Как так можно на показ себя ставить ещё и в хиджабе» — видео с танцующей в хиджабе девушкой всколыхнуло интернет. Под записью десятки разгневанных отзывов.

Появились добровольцы, которые даже хотят отыскать девушку и научить ее манерам. Администратора группы попросили даже удалить «вульгарный» ролик. Однако он до сих пор в свободном доступе.

Изначально говорилось, что девушка на видео из Дагестана. Позже появилась другая информация: «К Дагестану она не имеет никакого отношения. Она осетинка и замужем за турком», - цитирует «Регион Online» слова своего источника.

По словам ученых, исследующих культуру северокавказский республик, в Дагестане очень силен консерватизм. На личном примере в этом убедился блогер SiberianGuyRu.

Молодой парень Александр Сидоров приехал в Махачкалу, чтобы прогуляться по городу с плакатом «Ненавидеть геев — это антинаучное заблуждение». Блогер заявил, что акция призвана «популяризировать науку» и не должна вызывать противоречия у людей.

В итоге парня избили. Он отправился в Лениниский РОВД Махачкалы. Однако там отказались принимать его заявление. После Александр написал у себя на страничке в соцсети: «воспитать» махачкалинцев не удалось.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.12.2017 19:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх