// // В Дагестане зашло в тупик расследование дела Калимат Омаровой

В Дагестане зашло в тупик расследование дела Калимат Омаровой

1292
В разделе

В Дагестане 5 месяцев безрезультатно расследуют смерть восьмилетней школьницы Калимат Омаровой. В деле нет подозреваемых. Мотивы убийства неизвестны. Родственники погибшей просят главу Следственного комитета России Александра Бастрыкина взять дело под личный контроль.

Следственный комитет Дагестана забуксовал в работе над делом Калимат Омаровой. Убийцы школьницы не известны и до сих пор нет никаких подозреваемых.

Восьмилетняя жительница Каспийска пропала 29 июля — вышла в магазин за хлебом и не вернулась. Девочку искали больше месяца. В середине сентября из коллектора Каспийска вытащили сумку с детским телом. Родители не признали в останках Калимат. Однако молекулярно-генетическая экспертиза подтвердила, что это пропавшая школьница. По предварительной версии, ее задушили.

После расследование зашло в тупик. Преступники сработали чисто — не было ни одной зацепки, которая вывела бы на их след, ни одного свидетеля.

«Дело расследуется, подозреваемых нет. Мы сами хотим получить ответы на все поставленные вопросы. Обо всех изменениях по делу обязательно будем информировать», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета Дагестана.

15 октября в лифте многоквартирного дома Каспийска нашли оброненную записку, адресованную матери Калимат. Авторы письма требовали 2 миллиона рублей за освобождение девочки. По записке следователи смогли вычислить предполагаемого преступника. Однако его вину так и не удалось доказать.

Родственники Калимат Омаровой мало верят в успех дагестанских правоохранителей. Тетя погибшей девочки записала видеообращение к главе Следственного Комитета России Александра Бастрыкина взять расследование дела под личный контроль.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.12.2018 20:21
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх