// // Жители Дербента мерзнут в ледяных квартирах

Жители Дербента мерзнут в ледяных квартирах

1182
В разделе

Для жителей многоквартирного дома по улице 345-й Дагестанской Стрелковой Дивизии в Дербенте в ноябре наступил «ледниковый период». Как только температура за окном опускается ниже нуля, в их квартирах - не выше плюс 10. Коммунальщики не спешат включать отопление.

Одежды много не бывает, говорят жители двенадцатого дома улице 345-й Дагестанской Стрелковой Дивизии в Дербенте. По квартире приходится ходить в валенках и кутаться в пуховики. Столбик термометра в комнатах показывает чуть больше +14 градусов, вместо положенных + 20.

«Платим за горячую воду и капитальный ремонт, которого в Дербенте никогда не было. Мерзнем», - цитирует слова местных жителей «Регион Online».

Многие семьи спасаются лишь при помощи электробогревателей и с ужасом смотрят на показатели счетчика — за энергию в ноябре, очевидно, придут немалые счета.

Жильцы дома неоднократно отправляли письма коммунальщикам с требованием решить проблему — результатов нет. От комментариев в СМИ специалисты теплоснабжающей организации отказались.

Пока представители ЖКХ хранят тишину, люди холодного дома надеются, что хотя бы погода к ним будет благосклонна - без суровых морозов.

8 ноября на совещании с министрами Владимир Васильев раскритиковал работу коммунальщиков Дагестана: регион не подготовился к отопительному сезону, ремонта требуют резервные источники энергоснабжения многих социально значимых объектов.

«Вопросы ЖКХ должны решать только здесь сидящие. Все, что вызывает тревогу, – наша общая задача. Жителям без разницы, кто обеспечивает его теплом, светом и водой, главное, чтобы обеспечивали», - заявил тогда Васильев.

Врио министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагим Казибеков признал промашки в коммунальной сфере и пообещал исправить ситуацию. Однако, по-видимому, забыл о данном слове.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.11.2017 17:08
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх