// // Бухгалтер Минсельхоза Ингушетии получила реальный срок за хищение 11 миллионов рублей

Бухгалтер Минсельхоза Ингушетии получила реальный срок за хищение 11 миллионов рублей

760
В разделе

Два года проведет за решеткой бухгалтер регионального Минсельхоза. Аферистка два года начисляла себе и коллегам пособия по беременности и родам. Сумма похищенного составила 11 миллионов рублей.

Магасский районный суд признал виновной во многомиллионных хищениях бухгалтера Минсельхоза Ингушетии. Прокуратура доказала, что два года — с 2014 по 2016 — аферистка начисляла себе и 10 коллегам пособия по родам и беременности. В итоге региональный бюджет потерял 11 миллионов рублей.

Два года обвиняемая должна провести за решеткой по решению суда. Однако приговор вступит в силу не скоро. Женщина воспитывает четырех несовершеннолетних детей. Потому суд отменил наказание до тех пор, пока младшему не исполнится 14 лет. Также осужденная должна полностью возместить ущерб, передает «Кавказский узел». В Минсельхозе никак не комментируют произошедшее.

Мошенничество — одно из самых распространенных преступлений в Ингушетии. Только пять дней назад стало известно, что начальник отдела вневедомственной охраны почти год воровал премии подчиненных. Сейчас идет следствие. Если вину подозреваемого докажут, то последующие десять лет он проведет за решеткой.

Бывший директор компании «Олифант» искусственно завысил стоимость реконструкции школы в Малгобеке и похитил 14 с половиной миллионов рублей.  А бывший директор «Северокавказской телерадиокомпании» похитил восемь миллионов рублей, которые выделили на развитие бизнеса и создание новых рабочих мест.

Между тем, еще 26 января, подводя итоги 2017 года, глава регионального МВД Дмитрий Кава заявил — уровень преступности в Ингушетии в четыре раза ниже среднероссийского. В прошлом году полицейские раскрыли 957 преступлений. И все же вопрос коррупции пока не решен окончательно. Бороться есть с чем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.04.2018 10:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх