// // В Госдуме России предложили Элле Памфиловой извиниться перед Кадыровым

В Госдуме России предложили Элле Памфиловой извиниться перед Кадыровым

2218
Чеченские мужчины не умеют признавать, что они не правы.
Фото: http://ria.ru/
В разделе

Шамсаил Саралиев - парламентарий от Чечни, предложил совсем не джентельменский вариант: налить уполномоченной по правам человека в России Элле Памфиловой, раскритиковавшей главу Чечни, рюмочку валерианки и извиниться перед ним.

У французов есть хорошая поговорка, которую никогда не поймут на Кавказе: «Если женщина не права, мужчина должен перед ней извиниться». А что делать, если не прав мужчина, точнее, даже не один, а два, и никто из них приносить «пардон» не желает в принципе?

Началось все с горячего и, как всегда, эпатажного высказывания Рамзана Кадырова. Тот на днях заявил, что «представители внесистемной оппозиции являются врагами народа». Но, назвав их народными врагами, Глава Чечни на этом не успокоился, а предложил их судить. Совсем, как в 37-м году.

Здравомыслящие российские политики деликатно попытались напомнить чеченскому лидеру, что существует такое право, как точка зрения. Но ни о каком конституционном праве на свободу слова и собственные мысли у других людей в Чечне, похоже, и не слышали.

Чеченские мужчины обиделись на тактичное высказывание Уполномоченной по правам человека Эллы Памфиловой, которая сказала, что «подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень».

Критиковали Кадырова и другие политики и чиновники, большинство из которых - мужчины. Но именно на реплику Памфиловой обиделись представители Кавказа, заседающие в Госдуме России. Некто Шамсаил Саралиев, депутат от Чечни, так яро начал защищать Рамзана Кадырова, что договорился до неуважительных рекомендаций и замечаний в адрес женщины. Бросившись грудью на амбразуру, Саралиев заявил, что Рамзан «входит в команду самых верных сторонников и преданных Владимиру Путину людей», а вот самой Памфиловой не мешало бы успокоиться: «Элле Александровне надо бы успокоиться, выпить валерьянки и извиниться перед Рамзаном Кадыровым за свой поспешный поступок».

Предложить успокоиться иным критикам-мужчинам, более резко отозвавшимся на глупость, высказанную главой Чечни, Саралиев не рискнул.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.01.2016 20:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх