// // В Ингушетии арестован предполагаемый убийца трех человек

В Ингушетии арестован предполагаемый убийца трех человек

372
В разделе

По версии следствия, Батыр Гуражев убил родного отца и двух пастухов, украл стройматериалы и 18 овец, а также незаконно хранил огнестрельное оружие. Сейчас злоумышленник под стражей.

Убийство трех человек, кража скота и хранение оружия — с таким букетом обвинений перед судом предстал житель Ингушетии Батыр Гуражев.

По версии следствия, мужчина преступил закон в июне 2014 года — украл стройматериалы со склада в селе Сурхахи. Сумма ущерба составила 50 тысяч рублей.

В сентябре 2015 года на вырученные от кражи деньги Батыр Гуражев купил пистолет калибра 9 мм, из которого в дальнейшем застрелил трех человек.

В начале ноября 2015 года Гуражев увел с пастбища пять овец. Пастух сразу заподозрил в преступлении Батырова и хотел донести на него хозяину. Узнав об этом, Гуражев заманил пастуха к руслу реки и выстрелил ему в голову.

В декабре того же года Батыр Гуражев убил своего 58-летнего отца — застрелил старика на лугу, когда тот пас скот, передает «Кавполит».

В сентябре 2017 года Гуражев вновь похитил 13 овец, принадлежавших одному из сельчан. Опасаясь разоблачения, злоумышленник заманил пастуха в лесополосу и застрелил.

Как установило следствие, во многих «спецоперациях» Гуражеву помогал друг — Адам Нальгиев. Вместе они предстали перед судом. Им предъявили обвинение по трем статьям УК: 158, 222, 105. На заседании мужчины вели себя дерзко и не признавали вины. Сейчас Гуражев и Нальгиев под стражей.

Известно, что ранее преступная пара уже стояла перед Фемидой. Тогда Гуражева признали виновным в «убийстве, совершенном в состоянии аффекта». Нальгиева полностью оправдали.

Однако прокуратура республики подала апелляционную жалобу в Верховный суд, приговор отменили и отправили дело на новое судебное рассмотрение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.10.2017 13:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх