// // В Ингушетии чиновники минимущества скрывали доходы

В Ингушетии чиновники минимущества скрывали доходы

1456
В разделе

Прокуратура Ингушетии внесла представление в адрес министра имущественных и земельных отношений. Ряд его подчиненных умышленно скрывал доходы. Правоохранители просят чиновников быть честнее.

«Заплати налоги и спи спокойно» - рекомендация от налоговой службы России у чиновников Ингушетии не в почете. Так, например, проблемы с законом возникли у сотрудников министерства имущественных и земельных отношений. Прокуратура республики выяснила, что ряд чиновников умышленно скрывали доходы, подделывая декларации. Одни министерские работники не рассказали о купленных квартира, другие поскромничали и занизили размер доходов, кто-то не стал хвастаться приобретенным земельным участком, кто-то — новеньким автомобилем. В итоге прокуроры потребовали от главы минимущества навести порядок в ведомстве, а виновных наказать. В следующем году правоохранители хотят провести проверку и почистить министерство от коррупционеров.

Впрочем, неохотно выворачивают карманы власть имущие и в других регионах Северного Кавказа. К примеру, парламентарии Дагестана, судя по декларациям, не далеки от своего электората по толщине кошелька. Некоторые даже якобы ездят на работу чуть ли не на маршрутке, как «простые» люди. А то, что жены и дети таких депутатов ворочают многомиллионными состояниями, уже другой вопрос.

Глава Чечни Рамзан Кадыров задекларировал в прошлом году 11,4 миллионов рублей, его безработная супруга – 2,1 миллиона. Каким образом зарабатывал каждый член семьи, неизвестно. Однако стиль жизни Кадырова указывает на то, что он живет не по средствам. По крайней мере, согласно публичной информации. В отличие от коллег из других регионов, он не стесняется демонстрировать дворцы, автомобили и самолеты. А в гости к нему приезжают звезды Голливуда. И вряд ли за «спасибо».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.12.2018 18:19
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх