// // В Ингушетии после прокурорской проверки пять депутатов лишились мандатов

В Ингушетии после прокурорской проверки пять депутатов лишились мандатов

1005
В разделе

Пять парламентариев Назрановского района лишили мандатов досрочно из-за того, что они вовремя не отчитались о доходах. В частности, место потеряли депутаты из сел Сурхахи и Экажево.

В Ингушетии за нарушения налогового законодательства пять депутатов остались без места в региональных заксобраниях. Ставленников народа подвела собственная забывчивость и родственники, которые не захотели выворачивать карманы и рассказывать о доходах.

В частности, мандаты потеряли законотворцы из сел Али-Юрт, Сурхахи, Кантышево, Экажево, Долаково. В целом после проверки прокуратура республики привлекла к дисциплинарной ответственности 26 депутатов, которые вовремя не смогли или не захотели сообщить о своем заработке, передает «Кавказский узел».

Сокрытие доходов – не единственная причина, по которой законотворцы Ингушетии теряют места. В 2017 году Юнус-Бек Евкуров потребовал лишить мандатов трех депутатов: Илеза Тумгоева, Юсупа Чахкиева и Хасана Зязикова. Они совмещали работу в заксобрании с госслужбой. Так, например, Зязиков руководил отделом Центра по назначению перерасчету и выплате пенсий ПФ в Ингушетии.

Стоит отметить, что сообщения о «чистке» депутатских рядов поступают также из других регионов. Скрыть свой заработок предпочли два депутата Дагестана: Сагид Муртазалиев и Мурад Гаджиев.

В Карачаево-Черкесии народный избранник Урупского района «забыл» предоставить сведения о доходах. Не захотел, по-видимому, отчитываться и о том, сколько зарабатывает его семья. В итоге потерял место.

Совет депутатов Абинска расстался с двумя местными законотворцами, которые, по данным прокуратуры Краснодарского края, тоже решили оставить в тайне сумму, которую заработали за прошлый год.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2018 11:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх