// // В Чечне силовики не выдают родственникам тело убитого во время спецоперации подозреваемого

В Чечне силовики не выдают родственникам тело убитого во время спецоперации подозреваемого

700
В разделе

В Чечне родственники Хамзата Баймурадова, убитого в ходе задержания, не могут получить его тело и провести похороны. Также они опасаются кровной мести и преследований со стороны властей.

«Тела убитых террористов не выдаются семьям», — заявил представитель чеченского МВД, комментируя ситуацию с Баймурадовым.

Напомним, бывшего сотрудника правоохранительных органов Хамзата Баймурадова заподозрили в убийстве. По версии следствия, 3 января он пристрелил начальника отдела полиции селе Автуры — пустил несколько пуль ему в спину. Полицейский скончался на месте.

После кровавой расправы преступник скрылся с места происшествия на автомобиле убитого - Toyota Camry. Через некоторое время машину нашли на окраине Автуры.

Что стало причиной убийства, неизвестно. Односельчане отмечают, что полицейский и Баймурадов крепко дружили.

В Шалинском районе объявили план «Перехват». 4 января силовики обнаружили Хамзата Баймурадова в доме на окраине Автуры. Парень не пожелал сдаваться и открыл огонь по полицейским. Его убили во время перестрелки. После тело Баймурадова привезли на главную площадь села и бросили там. Парню было всего 27 лет.

По данным «Lenta.ru», у Баймурадова богатое криминальное прошлое. В 2011 году парня обвинили в пособничестве боевикам – Баймурадов покупал им амуницию.

Родственники террориста теперь опасаются кровной мести и преследования со стороны властей. Как правило, семьи боевиков в Чечне «выкорчевывают». К примеру, покинуть республику вынудили семью Зелимхана Бахарчиева, подозреваемого полицией в организации нападений на Грозный 17 и 18 декабря 2016 года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.01.2018 13:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх