// // В Карачаево-Черкесии предполагаемый убийца Руслана Боташева предстанет перед судом

В Карачаево-Черкесии предполагаемый убийца Руслана Боташева предстанет перед судом

530
В разделе

В убийстве председателя Малокарачаевского районного суда Руслана Боташева обвиняют Пиляла Джатдоева. Поводом для кровавой расправы стала давняя обида: именно по решению Боташева мужчине в два раза сократили пенсию.

Руслана Боташева застрелили 27 ноября прошлого года в селе Первомайское. Служитель Фемиды сидел в машине возле магазина «Надежда». По версии следствия, Пилял Джатдоев подошел вплотную к автомобилю и сделал четыре выстрела через лобовое стекло из нарезного охотничьего карабина «Тигр».

«Спустя 40 секунд злоумышленник вернулся к машине судьи и еще несколько раз нажал на курок», - цитирует «Кавказский узел» представителей Следственного комитета республики.

Предполагаемый убийца покинул место преступления лишь тогда, когда удостоверился, что жертва скончалась.

На место преступления прибыла оперативная группа Следственного комитета и министр внутренних дел по КЧР Казимир Боташев. Правоохранители сразу проверили записи с камер наружного видеонаблюдения.

Пиляла Джатдоева задержали в тот же день по «горячим следам». На допросе 53-летний мужчина сознался в убийстве. Сказал, что поводом стала месть.

В 2013 году Боташев был судьей в деле Джатдоева. Мужчина получал пенсию как ликвидатор аварии на Чернобыльской АЭС. Однако по решению суда пенсию ему сократили вдвое.

Следователи возбудили против Пиляла Джатдоева уголовное дело по статье «Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие». 29 октября 2016 года суд постановил заключить Джатдоева под стражу. Убийца не стал обжаловать это решение.

Известно, что 18 лет назад Джатдоева наградили орденом Мужества за заслуги перед родиной. Накануне дело стрелка из села Первомайское передали в Верховный суд Карачаево-Черкесии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2017 10:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх