// // В Карачаево-Черкессии за взятку арестовали директора медколледжа

В Карачаево-Черкессии за взятку арестовали директора медколледжа

1036
В разделе

В Карачаево-Черкесии во взяточничестве заподозрили директора медицинского колледжа. По версии следствия, чиновник за деньги брал студентов на бюджетные места.

Из мягкого кресла на скамью подсудимых рискует пересесть директор медколледжа Карачаево-Черкесии. Его обвиняют во взяточничестве.

По версии следствия, за 30 тысяч рублей руководитель учебного заведения обещал зачислить на второй курс студентку из другого вуза. Сперва мать молодой девушки согласилась на сделку, но позже передумала и обратилась в полицию. Директора медколледжа задержали с поличным при передаче взятки. В ближайшее время ему предъявят обвинения. Возбуждено уголовное дело по факту получения взятки. Максимальное наказание — шесть лет колонии. Расследование продолжается. Пока чиновник не признает вины, называя произошедшее «ошибкой».

Это не первое коррупционное дело в Карачаево-Черкесии с начала года. В феврале во взятках обвинили руководителя республиканского МЧС. По данным правоохранителей, еще в 2016 году спасатель получил от директора компании «Континент» взятку противопожарным оборудованием на общую сумму свыше 169 тыс. рублей.

В другой раз руководитель МЧС получил 150 тысяч от бывшего сотрудника первого отряда федеральной противопожарной службы республики.

В апреле стало известно, что специалист комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Усть-Джегутинского района требовала деньги от местной жительницы, которая хотела получить выплату по программе обеспечения жильем молодых семей. Суд признал чиновницу виновной и назначил штраф в 2 миллиона рублей.

А в начале марта экс-сенатора от Карачаево-Черкесии Вячеслава Дерева задержали по делу о налоговых нарушениях при строительстве животноводческих комплексов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.09.2018 18:25
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх