// // «Нет зацепок»: поиски Калимат Омаровой зашли в тупик

«Нет зацепок»: поиски Калимат Омаровой зашли в тупик

6302
В разделе

Почти месяц назад восьмилетняя Калимат Омарова из Каспийскка ушла в магазин за хлебом и не вернулась. Сейчас полиция почти не сомневается, что речь идет о преступлении – похищении или убийстве. Тем не менее, шансы найти ребенка живым, по словам следователей, все равно остаются.

Сотрудники Следственного комитета, МВД и волонтеры Каписйска продолжают поиски Калимат Омаровой. 29 июля девочка отправилась в магазин за хлебом и пропала. Прошел почти месяц, однако до сих пор в деле нет никаких зацепок. А все материалы и версии, с которыми можно было работать, не принесли желаемого результата.

Так, например, 31 июля в мусорном баке на окраине Каспийска правоохранители нашли сотовый телефон, облитый кислотой. Они предположили, что гаджет принадлежит Калимат. Но Омаровы заявили, что у дочери был другой телефон.

До сих пор не удалось найти женщину, которая могла видеть момент похищения Калимат. Незнакомка попала на камеры видеонаблюдения, однако пока ее никто не опознал.

Родители Калимат крайне недовольны работой правоохранительных органов, передает «Вечерний курьер». Дедушка девочки рассказал, что у полицейских нет даже конкретной версии исчезновения ребенка. «Я недавно ехал домой по дороге из Каспийска и останавливался у постов полиции. У них есть ориентировки на Калимат, но мало где выставлены ее фото», — пожаловался мужчина.

Не очень довольны работой правоохранителей и волонтеры. По их словам, следствие идет очень медленно. В то же время, сыщики могут не раскрывать всю информацию. Ведь преступники тоже следят за новостями.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.08.2018 16:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх