// // В Махачкале похитили 170 миллионов рублей, выделенных на кредитование предпринимателей

В Махачкале похитили 170 миллионов рублей, выделенных на кредитование предпринимателей

766
В разделе

По версии следствия, группа аферистов оформляла кредиты на фиктивные компании через Фонд микрофинансирования предпринимательства. За три года мошенники заработали 170 миллионов рублей. Часть преступной команды уже арестована.

Преступная схема была до банальности простой — мошенники подавали в Фонд микрофинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства поддельные документы от вымышленных бизнесменов и получали за них деньги. Так они оформили кредиты на 190 фиктивных компаний.

Афера тянулась три года — с февраля 2013 по апрель 2016. За это время мошенники выкачали 170 миллионов рублей. Отчасти сделать это было достаточно просто, потому что один из преступников на тот момент возглавлял фонд. Его отстранили от полномочий только в прошлом году. Заподозренная в мошенничестве жительница Махачкалы входила в состав преступной команды. По версии следствия, у нее была незначительная роль. В мае правоохранители арестовали некоего Омарисаба И. — еще одного участника сговора. Личности других мошенников тоже известны — уголовные дела против них сейчас находятся на рассмотрении.

Антикоррупционная чистка в Дагестане не сбавляет темпов — с начала недели это, по меньшей мере, пятое уголовное дело. Только накануне стало известно, что глава села Гергебиль украл 16 миллионов рублей.

Начальник управления образования города Дагестанские огни Максим Алиханов незаконно приписал к зарплате надбавку и за 3 года похитил из бюджета управления образования 250 тысяч рублей.

А главу Унцукульского района Ису Нурмагомедова подозревают в растрате бюджетных средств. Речь идет о 45 миллионах рублей. Где чиновник сейчас находится, неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2018 11:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх