// // В Махачкале водители маршруток планируют устроить протест

В Махачкале водители маршруток планируют устроить протест

885
В разделе

Виной тому, на этот раз, не повышение цен на проезд и путевой лист - водители хотят привлечь к ответственности инспектора транспортной компании, который избил маршрутчика.

По словам водителей 25 маршрута, 21 сентября на их коллегу Данияла Абдулаева напал инспектор компании «Современная транспортная система», которая обслуживает маршрут.

«У нас есть правило, что инспектора подходят к водителям в сопровождении механика, а тут молодой человек подошел один, разговаривал нагло, требовал документы. В итоге дело дошло до драки», - рассказали водители маршруток.

Согласно их данным, обменявшись с инспектором несколькими ударами, Даниял Абдулаев сел автомобиль и уехал.

«Инспектор «СТС» догнал его и всадил нож в бедро», - цитирует маршрутчиков «Новое дело».

Нападавший перерезал Абдулаеву артерию и нерв. Мужчина потерял много крови. К счастью, врачи вовремя оказали помощь. Жизни шофера теперь ничего не угрожает, однако нога функционирует частично. Пострадавший обратился за помощью в правоохранительные органы. Инспектора объявили в розыск.

Маршрутчики заявляют: компании, обслуживающие пассажирские перевозки в Махачкале, все еще работают по законам 90-ых. Для них рэкет и поножовщина — это нормально. Транспортные компании взвинчивают цены и требуют безропотного подчинения.

«Стоимость путевого листа с сентября подняли до 7000 рублей. В «СТС» заверяют, что не могут снизить цены. Хотя такса у других компаний ниже. Работники «СТС» считают себя выше нас. Именно потому мы хотим устроить протест», - заявили маршрутчики.

Они планируют отказаться от услуг «СТС» и перейти в другую транспортную фирму. Однако сделать это реально лишь после согласования с администрацией Махачкалы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2017 20:28
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх