// // В Дагестане водители маршруток снова устроили забастовку

В Дагестане водители маршруток снова устроили забастовку

820
В разделе

Работу приостановили водители маршрутного такси в дагестанском городе Кизляр. Они пожаловались на низкую зарплату и потребовали повысить стоимость проезда на 30% — с 15 до 20 рублей. Беспорядки продолжаются уже четыре дня.

Водители пассажирских маршруток в дагестанском Кизляре устроили забастовку восьмого октября. В городе начался транспортный коллапс — многие шоферы митингуют прямо на дорогах, мешая другим автомобилистам.

Маршрутчики жалуются на низкие зарплаты и требуют повысить цену на проезд с 15 до 20 рублей, но мэрия против. Чиновники считают, что это больно ударит по карману горожан. В горадмиистрации надеются, что смутьян поможет усмирить полиция, передает «Регион Online».

В Дагестане это уже второй открытый протест водителей маршрутных такси с начала года. В мае забастовку объявили махачкалинские шоферы с маршрута №61А. Они выступили против работодателя — компании «Современная транспортная система», которая якобы ежемесячно требовала по 10 000 рублей за путевой лист, не предоставляя взамен никаких социальных гарантий.

В 2016 году при помощи митингов 70 маршрутчиков Махачкалы боролись с произволом полицейских, отправляющих машины на платные штрафстоянки при малейшем нарушении.

А в Дербенте 400 водителей перекрыли главную улицу города, пожаловавшись на «правовой беспредел» — всех водителей заставляли уволиться или войти в состав Дербентского ПАТП.

Каждая акция протеста болезненно сказывалась на простых горожанах, которые не могли вовремя добраться до дома из-за перебоев с общественным транспортом. Власть же всегда неохотно шла на диалог, надеясь, что митингующие придут в себя после первого залпа возмущения. Но, похоже, в этот раз кизлярские маршрутчики не намерены сдаваться.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.10.2018 09:43
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх