// // В Гордуме Черкесска депутаты устроили скандал из-за повестки дня

В Гордуме Черкесска депутаты устроили скандал из-за повестки дня

757

Фото: http://Riakchr.ru
В разделе

Члены партии «Коммунисты России» предложили не рассматривать вопрос о формировании комиссий, не назначать сроков конкурса на должность мэра. Это устроило не всех.

Также коммунисты выдвинули идею - не создавать фракции КПРФ и «Единой России». Представитель от «Коммунистов России» Иван Колесников заявил: только действующие депутаты могут создавать фракции. Полномочия новых ставленников народа еще не подтверждены, потому лучше повременить.

Кроме того, Колесников отметил нарушения регламента: вопросы заседания единороссы и КПРФ прислали за день до заседания, а не за четыре.

«Мы не успели ни проанализировать эти решения, ни выдвинуть своих замечаний и предложений», - цитирует депутата «Кавказ. Реалии».

«Единая Россия» не стала отмалчиваться: первый вопрос повестки — подтверждение полномочий новоизбранных депутатов. Потому сразу после можно создать фракции - логика проста.

«Сперва подтвердим полномочия, потом сразу зарегистрируем две фракции», - добавил единоросс Иналь Гашоков.

Председатель заседания Александр Планкин выдвинул предложение «Коммунистов России» на голосование. Большинство отвергло идеи партии-дублера.

Тогда «Коммунисты России» заявили о нарушении регламента Гордумы. Завязался жаркий спор. Панкин напомнил, что решение Гордумы может быть опротестовано только в суде, поэтому коммунистам нужно умерить пыл.

После этого к трибуне вышел председатель местной ячейки «Коммунистов России» и сказал, что депутаты нарушают закон.

«Нам нужно четыре дня, чтобы изучить решения, которые раздали «Единой России», - настаивал на своем Маршанкулов.

Депутаты так и не смогли договориться, и председатель Александр Планкин объявил перерыв, чтобы ставленники народа остыли.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.09.2017 20:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх