// // В Нальчике сносят общежитие, в котором живут люди

В Нальчике сносят общежитие, в котором живут люди

530
В разделе

Под бульдозеры попало общежитие на улице Мальбахова в Нальчике. Часть здания уже разрушена. Отключены вода и свет. Несмотря на это, в общаге по-прежнему живут люди. Им просто некуда идти.

Под снос попало общежитие бывшего мукомольного завода. В 2006 году после банкротства предприятия оно стало бесхозным. Несмотря на то, что в доме жили семь семей, администрация города не приняла его на баланс, не включила в программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

Вскоре второй этаж беспризорной общаги, а также окрестную территорию выкупил один из предпринимателей Нальчика. По его решению, ветхая постройка и попала под снос.

По данным «Кавказского узла», коммерсант все же не отличился черствостью и бессердечностью. Живущим в общаге людям он предложил по 600 тысяч рублей. Пять семей приняли предложение и покинули квартиры. Еще две переезжать отказались.

В частности, 600 тысяч назвала «копейками» семья Аслана Добагова, у которого в общежитии приватизирована комната в девять квадратных метров.

Хайшат Малуховой, занимающей с родными трехкомнатную квартиру в 72 квадрата, коммерсант предложил в два раза больше – 1 200 000 рублей. Однако женщина тоже отказалась от сделки.

«За эти деньги я не куплю такую же квартиру в другом месте. Мне нужно 1 млн 850 тысяч рублей. Столько стоит трехкомнатная квартира в новостройке в поселке Чегем. Я живу с мужем и двумя детьми и не соглашусь на худшие условия», - цитирует Малухову «Кавказский узел».

Новый владелец общаги устал договариваться с местными жителями и начал крушить здание. В ситуацию вмешалось общественное движение «Народный контроль Кабардино-Балкарии». Его активисты подключили к проблеме МЧС и полицию. В итоге снос дома остановили. Как быть жильцам общежития, в котором нет ни воды, ни света, неизвестно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.06.2017 10:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх