// // После видеообращения Бакаев все равно не выходит на связь с родственниками

После видеообращения Бакаев все равно не выходит на связь с родственниками

541
В разделе

Связаться с чеченским певцом Зелимханом Бакаевым после появления в интернете видеозаписи, на которой он рассказывает о жизни в Германии, не удалось. Родственники артиста считают видео постановочным. Они убеждены, что Зелимхан в опасности.

24 сентября в сети появилось видео, на котором Зелимхан Бакаев рассказывает о переезде в Германию. Он ничего не говорит о внезапном отъезде из Чечни, не вспоминает о матери, лишь приглашает в гости друга из Голландии. Многие журналисты и правозащитники сочли видео постановочным. Мать же певца Малика Бакаева не усомнилась в его подлинности.

Однако с артистом по-прежнему нет связи. Телефон отключен. «Нет никаких новостей, кроме этой постановки... Возможно, разыгрывается некий сценарий. Очень надеюсь, что Зелимхана отпустят», - цитирует «Кавказский узел» одного из друзей артиста.

Не удалось связаться с Зелимханом и менеджеру Лейле Ваховой. «Он никому не звонил. Сообщения до него до сих пор не доходят в Whats App», - сказала Вахаева

Мать певца тоже безрезультатно дежурит у телефона. Видеосообщение — уже вторая весточка от сына. До нее Бакаевой пришло смс: «Мамочка, я уже в Москве, извини, мне надо срочно в Канаду и обратно. Телефон работать не будет, но мне самому так больно. Я вас всех люблю».

Женщина убеждена: текст писал чужой человек. «Он всегда называл меня по имени и никогда «мамой», - цитирует Бакаеву «Кавказский узел».

Зелимхан Бакаев пропал 8 августа. В шесть часов вечера он вышел из родительского дома, но так и не вернулся. По некоторым данным, артиста похитили люди в черных балаклавах. Республиканские власти отвергают версию похищения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2017 09:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх