// // Заместителя мэра Каспийска отправили под домашний арест

Заместителя мэра Каспийска отправили под домашний арест

1111
В разделе

Следователи считают Вадима Ханвердиева причастным к многочисленным махинациям, из-за которых республика потеряла 100 миллионов рублей. По данным правоохранителей, Ханвердиев был подельником Абдусамада Гамидова, который сейчас за решеткой.

Бывший заместитель мэра Каспийска Вадим Ханвердиев попал под домашний арест. Сегодня, 27 июня, такое решение принял Басманный суд Москвы. Это уже пятый фигурант громкого уголовного дела о мошенничестве при реализации госпрограмм и хищении 100 миллионов рублей.

Среди задержанных бывший премьер-министр Дагестана Абдусамад Гамидов, два его заместителя и экс-министр образования Шахабас Шахов. Чиновников арестовали 5 февраля. За решеткой они пробудут до 30 июня.

Следствие считает, что Шаховов с Гамидовым еще в 2014 году украли 20 миллионов рублей при строительстве детского сада селе Халимбекаул. На эти деньги чиновники должны были купить здание бывшего ресторана «Шуринка» с земельным участком и открыть на его месте детский сад.

Еще один эпизод мошенничества связан с реконструкцией здания под размещение спецучреждения для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства. Гамидов с подчиненными провел формальный открытый аукцион на поиск подрядчика, что помогло ему украсть 41 миллион рублей, считают следователи.

О многочисленных преступлениях Абдусамада Гамидова и его подельников стало известно после того, как в республике началась масштабная антикоррупционная проверка. В феврале в Дагестан нагрянула специальная комиссия из представителей силовых ведомств, после чего последовала серия задержаний чиновников.

К слову, Гамидов отрицает вину. По мнению экс-чиновника, позиция обвинения по его делу напоминает поведение Великобритании в деле об отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.06.2018 20:00
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх