// // В Северной Осетии-Алании директор «Теплоснабтрест» стал фигурантом уголовного дела

В Северной Осетии-Алании директор «Теплоснабтрест» стал фигурантом уголовного дела

1500
В разделе

Руководителя теплоснабжающей компании республики заподозрили в мошенничестве. По версии следствия, он подставил партнеров и похитил большое количество газа.

Имя директор «Теплоснабтрест» теперь в заголовках всех новостей. Александра Дзоциева подозревают в мошенничестве. По версии следствия, руководителю теплоснабжающей компании удалось провернуть крупную аферу на 12 миллионов рублей.

В октябре прошлого года компании «Газпром Межрегионгаз Пятигорск» и «Факел», и.о директора которого также является Дзоциев, заключили договор на поставку газа в 32 котельные, расположенные на территории города Алагира. Вот только, как выяснили прокуроры республики, «Факел» эти котельные не использовал. Поставляемое по договору голубое топливо вместо заказчика расходовал «Теплоснабтрест». Это же предприятие получало прибыль за оказание услуг по теплоснабжению своим клиентам.

При этом счета на оплату газа выставили «Факелу». В итоге у компании накопилась задолженность в 12 миллионов рублей. Однако взыскать ее с предприятия не удается. Все-таки, голубое топливо израсходовали не они. То есть, Дзоциев покупал газ для одной фирмы, а использовал для другой. И теперь формально с него нельзя взыскать долг. Против директора «Теплоснабтрест» возбудили уголовное дело, сообщает «Интерфакс».

Отметим, что для Северной Осетии-Алании это не первый финансовый скандал. Например, при строительстве курорта «Мамисон» из бюджета пропали 82 миллиона рублей. В краже следователи республики заподозрили руководители подрядной организации, которая занималась возведением объекта. Выяснилось, что начальник строительной компании при возведении двух линий электропередач использовала материалы, закупленные по цене, значительно ниже, чем указано в отчетных документах. Кроме этого, объемы выполненных работ при прокладке высоковольтных ЛЭП искусственно завышались.

Еще один случай – при реконструкции бесланских дорог в республике пропали 30 миллионов рублей. Схема такая же – завышали объемы выполненных работ. Примечательно, что администрация Прибрежного района Беслана, ответственная за реконструкцию дорожного полотна, назвала информацию о хищении «приукрашенной».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.07.2016 20:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх