// // В Северной Осетии-Алании нашли обгоревший труп пропавшего без вести жителя Ингушетии

В Северной Осетии-Алании нашли обгоревший труп пропавшего без вести жителя Ингушетии

1396
Магомед Маматов
В разделе

В Беслане нашли обгоревшее тело Магомеда Маматова. Он пропал в августе прошлого года. Родственники рассказывают: перед исчезновением Магомед позвонил домой и сообщил, что за ним следят люди на трех автомобилях.

Обгоревшее тело Магомеда Маматова нашли в Беслане. На опознание приехала сестра пропавшего ингуша. Она подтвердила личность погибшего. Однако следователи все-таки дополнительно назначили ДНК-экспертизу.

Магомед Маматов исчез 20 августа прошлого года. Мужчина отправился во Владикавказ за запчастями для автомобиля. В тот же день он позвонил близким и сообщил, что за ним следят люди на трех автомобилях. Больше Магомед не выходил на связь.

Родственники Маматова сразу обратились в полицию. Однако отыскать мужчину не удалось. Лишь спустя 17 дней, 7 сентября, следователи нашли автомобиль Магомеда рядом с Черменским полицейским постом близ границы с Ингушетией.

Отчаявшись, родственники Маматова пообещали два миллиона рублей за любую информацию о местонахождении пропавшего. Они слабо верили в похищение и убийство из-за денег. По словам родных, Маматов также не имел ничего общего с криминалом и экстремистами. Он был бизнесменом — владел цехом по производству стеклопакетов и магазином.

«Мы просили главу Ингшетии Юнус-Бека Евкурова помочь в поисках сына. Но региональные власти сообщили, что Магомед пропал на территории Северной Осетии-Алании и к ингушским структурам это не имеет никакого отношения», — рассказала Малика Маматова.

Сейчас осетинские следователи устанавливают мотив столь жестокого убийства. Они слабо верят в банальное ограбление. Известно, что при себе у Магоменда было 30 тысяч рублей. Однако, это не та сумма, за которую идут на такое жестокое убийство. Вдобавок разбойники украли бы автомобиль, а не бросили его на границе.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.01.2018 09:16
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх