// // В Северной Осетии-Алании растет безработица

В Северной Осетии-Алании растет безработица

1337
В разделе

На одну вакансию претендуют 12 человек. Самыми невостребованными специальностями считаются экономика и юриспруденция. Всего в республике найти работу не могут 8,5 тысяч человек.

Северная Осетия-Алания попала в «черный список» регионов с процветающей безработицей. Об этом сообщила председатель республиканского комитета по занятости населения Лариса Каболова. Всего по России зафиксировано 8 республик и областей, где трудоустройство – почти невыполнимая задача. По словам Каболовой, в республике проблема обострилась из-за ухудшения экономических показателей. Массовые сокращения в некоторых отраслях привели к тому, что очередь на бирже труда существенно выросла – за первое полугодие 2016-го уровень регистрируемой безработицы составил 2,6%. Впрочем, у соседей положение не лучше. Найти свободную вакансию сложно также в Ингушетии и Чечне, передает ИА «Regnum».

Примечательно, что в Северной Осетии-Алании работодатели неохотно информируют службу занятости о появившихся свободных местах. Это делают всего лишь 2% от общего числа. При этом на регистрируемом рынке труда Северной Осетии показатель напряженности, то есть число претендентов на одну вакансию, один из самых высоких в стране — 12,4 человека на вакансию. Самыми невостребованными оказались юристы и экономисты. В настоящий момент из 410 тысяч трудоспособных жителей республики работу ищут более 8,5 тысяч человек.

В республике существует и проблема с расхождением официальных данных о численности работающего населения. Управление Федеральной налоговой службы республики утверждает, что в регионе 202 тысячи работающих граждан, в то время как Пенсионный фонд России говорит, что их на 55 тысяч больше. Власти поставили перед этими службами задачу - определить точное количество трудоустроенных жителей и, наконец, сойтись в цифрах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2016 20:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх