// // В Северной Осетии-Алании сотрудники «Гранит Селект» начали забастовку

В Северной Осетии-Алании сотрудники «Гранит Селект» начали забастовку

780
В разделе

Люди требуют выплатить долг по зарплате. В долг они работают уже восемь месяцев. Руководители предприятия не захотели говорить с сотрудниками и вызвали полицию.

В цехах «Гранит Селект» вчера было безлюдно. Сотрудники предприятия бойкотировали работу, перекрыли грузовикам въезд на территорию производственной базы и устроили протест. Люди требовали зарплату — восемь месяцев они работали бесплатно.

Один из участников забастовки рассказал, что долг предприятия перед некоторыми рабочими достигает 80 тысяч рублей. Якобы руководство все время задерживало выплаты, ссылаясь на финансовые трудности. Между тем предприятие практически ежедневно продавало крупные партии материалов: щебня и песка.

Руководитель «Гранит Селект» не рискнул выходить к бастующим. Через своих помощников он пообещал выплатить долг в январе, передает «Кавказский узел». Успокаивать разгневанных работяг пришлось наряду полиции, который предусмотрительно вызвала администрация завода.

На первое октября совокупный долг по заработной плате в Северной Осетии-Алании составил 77 миллионов рублей. Больше всего на сотрудниках экономит руководство «Бесланского маисового комбината» и «Кавказской тоннелестроительной компании». Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Правоохранители привлекли к административной ответственности 22 человека и заставили их вернуть долг работникам в 14 миллионов рублей.

Между тем министерство труда России отмечает, что Северная Осетия-Алания может не исполнить «майские указы» о повышении заработной платы бюджетникам в 2018 году.

«По нашим расчетам республика не предусмотрела на это деньги», — сообщили в министерстве.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.12.2017 20:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх