// // В Дагестане проблемы с законом могут возникнуть у Ибрагима Казибекова и Абдусамада Гамидова

В Дагестане проблемы с законом могут возникнуть у Ибрагима Казибекова и Абдусамада Гамидова

1126
В разделе

По неподтвержденной информации, чиновников подозревают в превышении должностных полномочий. По их вине якобы республика потеряла порядка 200 миллионов рублей.

По некоторым данным, уголовное дело против врио главы Минстроя Ибрагима Казибекова возбудили еще 13 октября. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий.

Согласно информации «Черновика», Казибеков неплохо заработал при закупке новой партии автобусов, которые по целевой программе были поставлены в республику в начале 2015 года. За 400 миллионов рублей республика купила 115 машин. Однако в регион доставили только 70. Документы на автобусы отправили в Минтранс РФ. Там возник резонный вопрос: куда укатились еще 45 транспортных средств? Республике приказали исправить пробел.

Именно в этот период, как сообщает «Черновик», автобусы перевели на баланс республиканского Минстроя. Издание отмечает: Ибрагим Казибеков поддался уговорам, «взять на себя» транспортные средства. Об этом его якобы лично попросил глава правительства Абдусамад Гамидов.

Предположительно, недостающую часть денег за автобусы чиновники сняли со счетов федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. В ближайшее время Генпрокуратура России намерена провести ревизию строительной отрасли Дагестана. Махинация может стоить высокопоставленным чиновникам свободы.

С приходом Владимира Васильева в Дагестане началась оптимизация власти: избавляются от бездельников и коррупционеров. Кто-то уходит сам.

9 ноября — новым руководителем администрации главы и правительства Дагестана (АГП) стал Владимир Иванов, бывший начальник аппарата фракции «Единая Россия» в Государственной думе. В конце ноября полномочия сложил руководитель регионального министерства по делам молодежи Магомед Курбанов.Подал в отставку и региональный прокурор Рамазан Шахнавазов. Правоохранитель плохо боролся с коррупцией в регионе.

Также Владимир Васильев заявил, что региону нужен новый министр образования. Шахабас Шахов, видимо, не устраивает нового руководителя Дагестана.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.12.2017 18:29
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Наша версия на Северном Кавказе - региональной проект общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия»
Наверх